Sostenibilidad
20 de julio de 2022
La propuesta gastronómica de Aramark "rEvolución Verde" ya está presente en once de sus casinos

A un año de la implementación de esta propuesta gastronómica vegetariana, vegana y basada en plantas, cuenta con la preferencia de entre un 15 y 20% de los trabajadores que se alimentan en locaciones donde están presentes estos menús.

Ya sea por salud, gusto o preocupación por el medioambiente, cada día más chilenos están consumiendo comidas vegetarianas, veganas o basadas en plantas. Por ejemplo, recientes encuestas locales muestran que más de un 35 % de los consultados declara haber intentado disminuir su consumo de alimentos de origen animal.

Atendiendo a este desafío, Aramark, empresa líder en alimentación y gestión de instalaciones, creó “rEvolución Verde”, una propuesta gastronómica basada en plantas que renueva las preparaciones vegetarianas y veganas ofrecidas. A un año de su implementación, ya está presente en 11 de sus casinos, ganando ahí la preferencia de entre el 15 y 20% de los trabajadores que se alimentan en dichas locaciones.

“A veces hay un prejuicio de que estas preparaciones pueden ser menos atractivas o quizás repetitivas, por eso creamos un abanico de recetas cuidadosamente escogidas para llegar a variados gustos y ha sido muy bien recibido por las personas”.

 

Pilar Abarca, Gerente de Gestión Operacional de Alimentación de Aramark.

 

Burritos de nuggets veganos, lasaña vegana de zapallo italiano, pimientos rellenos con arroz integral al curry, son solo algunos ejemplos. Además, a través de alianzas con proveedores líderes, se incorporaron en el menú ingredientes como quesos y cremas de origen 100% vegetal, nuggets sin pollo y hamburguesas a base de legumbres.

Se trata de más de 170 preparaciones organizadas en tres propuestas de menú distintas: Veggie+ (opciones para vegetarianos), Vegan0 (alternativas 100% veganas) y PlantPro (menú basado en plantas). rEvolución Verde es una invitación a una alimentación más sustentable, con el doble propósito de cuidar la salud de las personas y el bienestar del planeta. En este último punto, hay comensales que quieren reducir su huella de carbono optando por una dieta reducida en carne.

“En Aramark tenemos un compromiso con la sostenibilidad para las personas y el planeta. Esta oferta gastronómica es una oportunidad de ser un aporte en ambos aspectos. Estamos trabajando de la mano de nuestros clientes para seguir creciendo con rEvolución Verde y aumentar el número de comedores que tengan estas opciones”, concluyó Pilar Abarca, Gerente de Gestión Operacional de Alimentación de Aramark.

La compañía comparte también alguna de estas preparaciones a través de recetarios como el que puedes encontrar aquí Recetario Revolución Verde — Un Momento Para Ti , para que también las personas puedan cocinar estas recetas en casa.