La compañía aplazó hasta el próximo 2 de octubre la fecha para postular al Fondo de Desarrollo Local Henri NESTLÉ, destinado a proyectos relacionados con nutrición, desarrollo rural, agua y medioambiente podrán adjudicarse uno de los tres fondos que serán entregados por un monto de $6 millones. Los microemprendimientos deben ser de Macul, Maipú, Antofagasta, San Fernando, Teno, Los Ángeles, Concepción Osorno, Llanquihue, Quilicura, Graneros, Temuco y Punta Arenas.
Luego de que a finales de agosto se lanzara una nueva versión del “Fondo de Desarrollo Local Henri NESTLÉ”, la compañía del mismo nombre anunció que extenderá el plazo de postulación hasta el próximo 2 de octubre, en consideración de la difícil situación que hoy viven los microemprendimientos nacionales a raíz de la crisis sanitaria del coronavirus.
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Desde el año 2005 que el Fondo Henri NESTLÉ se viene entregando como un impulso al desarrollo de proyectos comunitarios ideados por organizaciones sin fines de lucro e implementados en las zonas donde la compañía tiene sus fábricas. Sin embargo, este año el fondo estará destinado a apoyar financieramente a negocios más pequeños (individuales o familiares), no sólo de las 8 comunas donde NESTLÉ Chile tiene plantas, sino también de aquellas donde se encuentran sus centros de distribución. Microemprendimientos de 13 comunas podrán participar: Macul, Maipú, Antofagasta, San Fernando, Teno, Los Ángeles, Concepción Osorno, Llanquihue, Quilicura, Graneros, Temuco y Punta Arenas.
Para ello, la compañía ha invitado a los residentes de estas localidades a postular a este fondo sus microemprendimientos que estén relacionados con las áreas de nutrición, desarrollo rural, medioambiente o agua.
“Dado el interés por postular a este Fondo Concursable, extendimos el plazo para que los micro emprendedores puedan disponer de más tiempo para inscribir su proyecto, de esta manera, damos la oportunidad a que más iniciativas puedan concursar”.
Raúl Troncoso, Líder de Sustentabilidad Corporativa de NESTLÉ Chile.
Este fondo rescata el espíritu emprendedor, social y visionario del fundador de la compañía, Henri NESTLÉ, quien en 1867 creó la primera fórmula de harina lacteado para ayudar a paliar la desnutrición infantil. Busca generar sinergia con los temas sociales prioritarios para la compañía, estrechamente vinculados a su quehacer, y albergados bajo su enfoque de negocios llamado “Creación de Valor Compartido”, el cual busca crear valor para la empresa y, al mismo tiempo, para la sociedad.